ポートレート神レンズ!風景を撮る。。

カメラ、写真撮影

最近はてっきりカメラにハマっておりまして。。。何でも凝り性な私には。。このカメラというものもある意味怖いものがありますね。。。
「沼」にハマりそうですww

以前、動画にもアップさせて頂いた「SIGMA F1.4 DG DN」。。このレンズが面白い!神!ww
そこでこのレンズで風景を撮って参りましたww

ホントは人物等が一番映えるレンズかと思うのですが風景もなかなか良いものが撮れそうだったのでとりあえず。。

天気は晴れたり曇ったりで撮影にはまずまずの空模様でした。。

素人ながらJPEGの取って出しではなくカメラ本体のファイル形式の設定ではRAW+JPEGの設定をして自分なりに画像編集ソフトを使ってRAW現像をしております。。でも、熟練者ではないのでいろいろと試してやってみるしかないと思っていま正に勉強中です。。

解放で1.4と明るいレンズなのでNDフィルターを使い撮影に臨みましたww可変ですww

向かって右側がRAWの状態で左が現像済みです。。素人の今の私にはこんな感じが精いっぱいですw

でも、自分好みに色を付けていく作業がすごく面白いと思うんです(^^♪
ただ、画像編集もまだまだ勉強中ですので奮闘してます。。熟練者さんから見たら何だコレ??みたいな感じかもしれませんが(;^_^A

この川の写真も同じく右側が生写真です。NDフィルター32でシャッタースピードを下げて撮ってみました。。

色んなものを撮りまくって、いろんなことをやってみてArt に仕上げたいですね~(^^♪
この写真もガードレールに付いている反射板を副題として構図に入れてみましたが。。

次に雑草にピントを合わせて解放でのボケ感を調整してみました。。

ちなみにカメラ本体はソニーα6600のAPS-Cにこのシグマ85mmのレンズを組み合わせると35ミリ換算で130mm近くになるので風景ではこんな感じに撮ることができるんでしょうか。
逆に面白いですよね。。

動画でも面白い絵が撮れたりもします(^_-)-☆
YouTube動画にもアップしておりますので宜しければご覧になって頂ければうれしく思います(^^♪

Vlog 【のんびりライトルアーフィッシング】

動画を撮り始めてから、カメラや写真に目覚め始めたといいますか。。いろんな自分の表現を映し出すことが出来てほんとに面白いと思うんです。。。
まだまだ基本的なことができていないですがこれから徐々に詰めて行ければと思っております!

こういった写真も85mmF1.4ならではなのかな。。て。。


まぁ、自己満足でしかございませんがもっと知識を得ながら上手になって世間一般的に評価して頂けるように精進していきたいと思っております。。

今回はシグマ85mmF1.4のレンズで風景を撮ってみた!
と、いう内容で書いてみました(^-^;

また、新たにソニーα7sⅢとレンズ2本が近々届く予定で動画や写真をご紹介できればと思っております!
何のレンズかはお楽しみに。。www

コメント

タイトルとURLをコピーしました