お昼休みに海辺の公園散策

カメラ、写真撮影

お天気が良すぎてお昼休みに撮影の訓練に出かけたww まだまだ慣れない動画撮影や写真撮影。。。でも、少ーしずつ何となくカメラを理解できつつある。。 とにかく動画でも写真撮影でも現場に出て撮らないと何もわからないので。。

新しく購入したα7sⅲを持ち出していざ出陣!この日はすごく天気が良くて撮影日和だ。。。

少し風はあるが動画を撮るわけではないので大丈夫だ♪ レンズはお気に入りのSIGMA85mmF1.4DGDNだが、基本ポートレートレンズではあるが、うまく構図を撮れば景色も綺麗に撮影できるのであるww 三脚なしの手持ちで撮っていきました。。


上の写真は真ん中の建物の屋根の上にある風向きを記すニワトリにピントを合わせて手前の草木をぼかして写してみました(^-^; 写真家から見たらいっぱい指摘されるところがあるんでしょうね。。 そういうのもご指導頂きたいものでございます♪
次にこの下の写真ですが何かしらすごく気に入ってます!この石積みの階段の向こうは海なのですが、何が良く撮れているとかは分かりませんが自分的に何かわかりませんが好きな一枚ですww そういうのって良いと思いませんか??自分でしかわからない良さみたいなのがあって。。。w

一応、RAW 撮影から若干のカラーグレーディングをしております。。(自分なりに)

上の写真は公園内の真新しい常夜灯にピントを合わせて後ろの木の枝をぼかしてみました。。 開放値から二つくらい絞って可変NDフィルターを使用しております。いろんなことをして画像を替えてみたりして、どれが一番よく撮れているかを模索しながらやっております。その後のカラーグレーディングもなかなか難しく慣れないといけません。。(;^_^A


と、まぁカメラとレンズが良いのである程度は素人目からすればカメラ側で綺麗に撮ってくれますね(;^_^A

あとは基本的な構図の取り方なんかも覚えて行かないといけません。。。 これからも精進していっぱい良い絵が撮れるようにがんばります!ww 今回はこんな感じで昼休みの公園を散策してきました。。

コメント

タイトルとURLをコピーしました